Изображение на обложке

«ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ СЫГРАЛ С НАМИ ЗЛУЮ ШУТКУ»

Альмира Усманова, Екатерина Максимова

Аннотация


Альмира Усманова – профессор департамента медиа Европейского гуманитарного университета (Вильнюс, Литва), академический директор магистерской программы «Культурные исследования». Культуролог, кандидат философских наук, редактор книжной серии «Визуальные и культурные исследования». Автор работ «Умберто Эко: парадоксы интерпретации» (2000), «Би-текстуальность и кинематограф» (2003, ред.), «Гендер и трансгрессия в визуальных искусствах» (2007, ред.), «Визуальное (как) насилие» (2008, ред.) и др. Инициатор и куратор выставочно-образовательного проекта Artes Liberales (проводится с 2012 года в Минске).

В этом номере P&I Альмира Усманова поделилась своими размышлениями о современном состоянии визуальных исследований и опытом преодоления «воспроизводства общих мест». Узнали у литовских коллег, как «поколенческие факторы» влияют на университетскую программу, как с ускорением борются замедлением и как «звучат» концепты Барта.
Беседовала Екатерина Максимова.

 

Цитировать:

Усманова А.Р., Максимова Е.С. «Фотографический реализм сыграл с нами злую шутку» // Практики и интерпретации: журнал филологических, образовательных и культурных исследований. 2016. Т. 1, № 4. С. 7‒15.

 


Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


(c) 2017 Альмира Усманова, Екатерина Сергеевна Максимова


Лицензия Creative Commons
Произведения доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная
.