История журнала

Практики & интерпретации: журнал филологических, образовательных и культурных исследований

Цель журнала – стимулировать научный интерес к разнообразным практикам профессиональной интерпретации, научного комментирования, анализа эмпирического материала, трансляции эффективного педагогического опыта.

В качестве материала исследования могут выступать отдельные литературные, лингвистические и этнокультурные тексты и объекты, феномены культуры и арт- медиа, а также практический педагогический опыт.

В основе публикаций журнала – обоснованный выбор теоретических опор и терминологической базы для исследования, представляющего собой преимущественно практический разбор, анализ, интерпретацию конкретного материала. Обязательным условием для рассмотрения публикации является точно сформулированная проблема исследования и аргументация оригинальных выводов. Реферативные работы не принимаются.

Разделы журнала: «Лингвистика», «Литературоведение», «Культурные исследования», «Образование».

Журнал принимает к рассмотрению статьи (объемом 0,5 – 0,8 п.л.), научные обзоры (объемом 0,8-1 п.л.), заметки и комментарии (объемом до 0,3 п.л.)

Журнал адресован специалистам, работающим в сфере современного гуманитарного знания, и открыт для сотрудничества с молодыми исследователями, предлагающими оригинальные подходы к интерпретации практического материала.

Журнал выходит 4 раза в год.
Публикация статей в очередном номере бесплатна.

Все статьи доступны online и размещаются в системе РИНЦ.

Сайт журнала размещен на международной платформе Open Journal Systems: http://www.pi-journal.com

Адрес редакции:
344008, Российская федерация, г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая 33, к. 415 Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации,
Южный федеральный университет

Главный редактор: Джумайло Ольга Анатольевна

Ответственный редактор: Воловикова Марина Левоновна
E-mail: pijournal@sfedu.ru